Jumat, 17 Oktober 2014

Bakar Lemak dengan Makan Lemak

By Denny Santoso,S.Kom,CSN
Tubuh manusia adalah organisme adaptif yang mengatur sekresi hormon 
dan produksi enzim berdasarkan makanan yang kita makan.
 
Ketika mahyuliansyah mengasup karbohidrat maka tubuh akan menggunakannya 
sebagai sumber energi dan menyimpan sisanya dalam sel-sel lemak. Pun ketika 
mahyuliansyah mengasup protein, maka tubuh akan 
menggunakannya sebagai bahan baku pembentuk sel dan jaringan otot. 
Lalu apa jadinya jika Anda mengonsumsi lemak?
 
Sekarang kita ambil contoh kandungan lemak yang terdapat dalam 
minyak kelapa murni. Dalam minyak kelapa terdapat kandungan lemak 
yang disebut Medium Chain Trigliserida(MCT) atau asam lemak rantai 
menengah yang memiliki sifat cepat cerna sehingga tubuh bisa segera 
menggunakannya sebagai bahan bakar.
 
Ketika tubuh dapat memetabolisme lemak dengan segera, proses 
metabolisme MCT ini akan menghasilkan keton. Keton adalah produk 
sampingan dari metabolisme MCT. Ketika tubuh tidak memiliki cukup 
glukosa, hati (liver) akan mengubah lemak menjadi asam keton, yang 
digunakan sebagai bahan bakar oleh otot.
 
Baca artikel selengkapnya disini:

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar